Романтичная атмосфера в троллейбусе (сюжет)


Романтичная атмосфера в троллейбусе (сюжет)

Праздничный троллейбус курсировал по Новокузнецку. Театр творчества «Юность», Дворец культуры имени Дзержинского и управление по транспорту устроили пассажирам сюрприз.

[jwplayer mediaid=»122437″]

Встретиться с ангелом в новокузнецком троллейбусе – такое возможно только в преддверии Дня всех влюбленных. Купидон и его помощница Валентинка на память об этой встрече раздают символические сердечки. Став для пассажиров неожиданным сюрпризом, они и сами испытали приятные минуты.

Яна Бикмулина,  Валентинка: «Мы стояли, ожидали наш транспорт, и ко мне подошла маленькая девочка и подарила валентинку. Я не ожидала. Потому что, ну, Валентинкам такое не дарят. Я наоборот дарю сегодня валентинки всем. А мне подарили такой подарок! Тоже было очень приятно. Ребенок меня заметил».

Правда, земные реалии заставили небесные создания также быть и настороже. Это с небес стрелы Купидона летят в сердца будущих влюбленных. А в троллейбус свой лук он захватил не за этим.

Алексей Карпов, Купидон: «Это на всякий случай — если попадутся больно буйные».

Буянить никто не собирался. Романтичность атмосферы усиливали звучащие стихи. Выступать на публике для педагога театра «Юность» и актера Новокузнецкого драматического театра  дело привычное. Но впервые приходится делать это в троллейбусе.

Игорь Омельченко, актер: «Да, это хорошо, интересно же. Я бы каждый день ездил, если бы мне читали стихи. Поэзия всегда ласкает слух. Ну, это же лучше, чем радио «Шансон», мне кажется».    

Отмечать пришедший к нам из-за границы праздник или справлять только российский  День семьи, любви и верности – каждый решает сам. Но тем, кто получил в новокузнецком троллейбусе валентинку, заморская традиция пришлась по душе.

Для пассажиров новокузнецкого городского транспорта это не последний сюрприз. Ангелов, возможно, увидеть не удастся, но приятные  поездки в День защитников Отечества и 8-го Марта сотрудники культуры и управления по транспорту обещали.


Оставить комментарий