В Кузбассе впервые прошел форум Всемирного русского собора (сюжет)


В Кузбассе впервые прошел форум Всемирного русского собора (сюжет)

Губернатор Аман Тулеев принял участие в работе форума Всемирного русского народного собора. На одной площадке собрались священнослужители и светская власть, чтобы обсудить вопросы единения общества. Темой выбрали человека труда и его роль в формировании общественных настроений. По мнению представителей религиозной общественной организации, именно в таком промышленном регионе как Кузбасс, люди всегда имели особое отношение к происходящему и в России, и в мире.

[jwplayer mediaid=»122416″]

Как отметил заместитель главы Всемирного русского собора Всеволод Чаплин, высказывания столичной элиты не могут претендовать на статус единственно верных. По его словам, среди народа всегда были личности, которые правильно понимали ситуацию и могли предложить пути выхода из нее, а в современных реалиях только единение и сплочение поможет укрепить социальную стабильность в Кузбассе.

Аристарх, митрополит Кемеровский и Прокопьевский: «Мы видим, что происходит, когда разрывается ткань человеческих взаимоотношений, когда вместо традиционных ценностей возникают двойные стандарты, когда главы государств, давая людям клятву «служить Отечеству», принимают иногда такие решения, которые больно отзываются не только на других странах, но и на собственном народе. Я имею в виду всевозможные санкции и все остальное. Для того чтобы противостоять всем этим негативным явлениям в мире, надо, чтобы общество было солидарно. А солидарность, она обустраивается во все века на наших традиционных ценностях, на нашей вере, на нашей традиции, на нашем языке. Вот цель сегодняшнего мероприятия – вспомнить эти забытые истины, проверенные временем».

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Война начиналась, Великая Отечественная война, и Сталин, что бы про него не говорили, начал с библейских слов «братья и сестры». В момент вот все прям съежились. Сплотило все это людей. А потому что в генах у людей, в родовой памяти заложено это живое чувство веры. Будет сила веры, чувство ответственности за детей, за внуков, все это противопоставится всем этим угрозам. Единение, единение всех нас, священнослужителей, церкви, государства, нашего народа. Нет другого пути».


Оставить комментарий