В Новокузнецк продолжает поступать военная техника для сквера им. Жукова. (сюжет)


В Новокузнецк продолжает поступать военная техника для сквера им. Жукова. (сюжет)

Из города Верхняя Пышма Свердловской области в южную столицу Кузбасса привезли легендарную 34-ку и 45-миллиметровую пушку. Эти экспонаты для музея техники под открытым небом поступили в Новокузнецк по договоренности губернатора Амана Тулеева и руководства аналогичного музея в Свердловской области.

Пока технику складируют на территории одного из автобусных предприятий города. Своего часа здесь уже ждет зенитно-ракетный комплекс, а скоро придут еще несколько единиц. Всего в сквере им. Жукова к 9-му мая установят 15 боевых машин. Танк Т-34 и пушку «сорокопятку» поставят на постаменты в апреле.

[jwplayer mediaid=»122472″]

Николай Паршин, заместитель начальника управления мобилизационной подготовки и административных органов, ГО и ЧС: «В Юрге, там тоже танк Т-72 и Т-62. Вот Т-72 готов, можно забирать. Посмотрим, может на этой неделе, если успеем, а если нет, то на следующей неделе привезем, здесь складируем, а в апреле поставим».

Напомним, что в Кузбассе продолжается сбор средств для ветеранов Великой отечественной. Благотворительный «Фонд Победа» открыт по инициативе губернатора Амана Тулеева, который первым перечислил на специальный счет 10 тысяч рублей из собственных средств. К нему уже присоединились многие коммерческие и муниципальные организации, а также жители Кузбасса. Реквизиты «Фонда Победы» есть на сайте 10-го канала.


Оставить комментарий