Рассказы о войне (сюжет)


Рассказы о войне (сюжет)

В Новокузнецке стартовал цикл встреч студентов и школьников с ветеранами. Но вопреки традиции в роли рассказчиков сами дети. Первыми материал об одном из важнейших событий Великой Отчественной – Битве за Москву – искали студенты-металлурги. В помощь ребята призвали не только Интернет, но и встретились с очевидцем тех событий. В Новокузнецке в живых остался один участник битвы за Москву. Это Геннадий Маркдорф. Но на встречу ветеран прийти не смог, подвело здоровье. Его слова ребята записали и передали своим сверстникам. Следующей страницей истории войны, которую предстоит изучить студентам, станет блокада Ленинграда. Таким образом, за неделю студенты и школьники узнают сами и расскажут своим однокашникам основные вехи Великой Отечественной.

[jwplayer mediaid=»122487″]

Евгений Бондарев, студент Кузнецкого металлургического техникума: «Если мы не будем рассказывать, то не будут знать наши дети, внуки, благодаря кому мы живем, ветеранам. Потому что мы же последнее поколение, которое их видит сейчас. Их и так уже мало осталось. Так что историю все равно надо делать, не забывать».

Леонид Калинин, ветеран металлургического труда: «Вот такие встречи нужно проводить, потому что мы убедились, что эти ребята будут помнить историю войны, не коснется фальсификация, потому что фальсификация касается только тех, кто не знает историю, а вот таких парней и девчат она не коснется».


Оставить комментарий