Аман Тулеев ввел мораторий на повышение платы в детских садах на 2015 год (сюжет)


Аман Тулеев ввел мораторий на повышение платы в детских садах на 2015 год (сюжет)

Требование связано с январским повышением платы за детские сады в Анжеро-Судженске и Тисульском районе. Губернатор поручил главам этих территорий и местным депутатам срочно отменить это решение, сделать перерасчёт родительской платы за январь-февраль и доложить о результатах ему лично.

Напомним, в Кузбассе родителям компенсируют плату за детсад: за первого ребёнка – 220 рублей, за второго – 550 рублей, за третьего – 770 рублей. Кроме того, в ряде территорий введены свои муниципальные льготы по плате за детсад для малообеспеченных и многодетных семей. Однако, несмотря на меры поддержки, не все родители своевременно вносят плату за детский сад. Задолженность по Кузбассу составляет 42 млн рублей.

[jwplayer mediaid=»122513″]

Елена Пахомова, заместитель губернатора по вопросам образования, культуры и спорта: «Большая часть населения закредитована. И губернатор вышел с предложением: семьям с малолетними детьми и родителями-иждивенцами предоставлять внеочередной прием в дошкольные образовательные учреждения. Кроме этого губернатор в телеграмме потребовал ввести мораторий на повышение родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных организациях на 2015 год, организовать работу по погашению задолженности по родительской плате. В 30-ти территориях области у нас вопрос об очередности детей от 3 до 7 лет уже решен. Сейчас мы решаем вопрос с детьми от 1,5 до 3 лет, а эта очередь во всех территориях есть. То есть желающие у нас есть всегда».


Оставить комментарий