Первую пресс-конференцию в новой должности провела Е. Кутылкина (сюжет)


Первую пресс-конференцию в новой должности провела Е. Кутылкина (сюжет)

Новый заместитель губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству Екатерина Кутылкина уже провела первую пресс-конференцию в новой должности. На ней говорили о поддержке малого и среднего бизнеса.

За последние 7 лет предприниматели Кузбасса получили помощь на общую сумму около 2 млрд рублей. Всё это в рамках областной программы поддержки малого бизнеса. Екатерина Кутылкина отметила, что на днях губернатор Аман Тулеев представил план первоочередных мероприятий по устойчивому развитию экономики Кузбасса. Ключевой задачей является развитие малого бизнеса и создание импортозамещающих производств, прежде всего в тяжелом машиностроении и сельском хозяйстве.

[jwplayer mediaid=»122518″]

Екатерина Кутылкина, заместитель губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству: « Сегодня недостаток средств говорит о том, что они нуждаются в переоборудовании своего производства, закупе нового оборудования, они взяли все кредиты и не могут на сегодняшний день погасить их. И сегодня одним из планов, которые мы предоставляем в помощь предпринимателю это мероприятия по модернизации оборудования, это выделение субсидий под модернизацию оборудования, это выделение субсидий по возмещению затрат по процентным ставкам по кредитам».

Также на пресс-конференции Екатерина Кутылкина на вопрос журналистов о своём назначении на должность заместителя губернатора обозначила ключевые моменты в своей работе.

Екатерина Кутылкина, заместитель губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству: «Встречались с губернатором до моего назначения, обсуждали, думали, встречались с первым заместителем губернатора. Они определил ключевые моменты на которые сегодня нужно обратить внимание. Это как раз развитие предприятий, которые будут участвовать в программе импортозамещения в Кемеровской области и обеспечивать стабильное развитие экономики Кузбасса. Второе – это поддержка малого и среднего предпринимательства, ну и отраслевые задачи».


Оставить комментарий