Очередное соглашение о сотрудничестве подписано между угольщиками и администрацией Кемеровской области (сюжет)


Очередное соглашение о сотрудничестве подписано между угольщиками и администрацией Кемеровской области (сюжет)

Одна из крупных кузбасских компаний взяла на себя обязательства не только не снижать темпов добычи черного золота, но и выполнить социальные программы. В частности повысить заработную плату своим работникам и обеспечить благотворительным углем социально незащищенные категории кузбассовцев.

Напомним, что подписание подобных соглашений стало уже традицией для области, и в этом году почти все крупные промышленные предприятия согласились на социально-экономическое сотрудничество с регионом.

[jwplayer mediaid=»122522″]

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Нас волнует вопрос о том, чтобы сохранить рабочие места. И мы договорились, что компания никого не сокращает. Если «Стройсервис» 1 000 рабочих мест добавляет, то «СДС» никого не сокращает, для нас это тоже главное. И особенно тех, кто взял кредит. В 2015 году рост заработной платы будет на 10 %. Ну это 42,7 — 43 тысячи рублей, средняя. У них есть свои оздоровительные лагеря на берегу Черного моря, они своих детей будут вывозить, и благотворительный сортовой уголь дают нам для малообеспеченных слоев населения 8,5 тысяч тонн. Это все мы оговорили, сейчас еще раз проверим цифры и добавляем этот пункт про закредитованность».


Оставить комментарий