Новый старый дом в Заводском районе Новокузнецка (сюжет)


Новый старый дом в Заводском районе Новокузнецка (сюжет)

В Заводском районе южной столицы Кузбасса готова к заселению капитально отремонтированная пятиэтажка. За год ее вывели из аварийного состояния. Трещина, которая стала причиной расселения бывших жильцов, заделана, фундамент укреплен, вставлены пластиковые окна и металлические двери. В квартирах также сделан ремонт под ключ. Этот дом попал в так называемый маневренный фонд, то есть сюда переселят 70 семей, которые пока ждут своей очереди на новое жилье. В основном это социально незащищенные категории населения, например, многодетные и малообеспеченные семьи, которые пока живут в ветхих и аварийных домах.

[jwplayer mediaid=»122528″]

Готовность дома к сдаче оценил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов и уточнил, как решается вопрос частичных отключений уличного освещения города у начальника дорожно-коммунального хозяйства. Максим Морозов пояснил, что сейчас нередки случаи кражи фотореле. Это уже работа полицейских, а коммунальщики сейчас переводят работу на новый режим.

Максим Морозов, начальник управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства: «Мы постепенно весь город переводим на ручное управление, параллельно разбираясь со всеми ситуациями, с каждой в отдельности. То есть мы у старого подрядчика забираем полностью всю схему и сейчас сами внедряем методы управления этой системой».


Оставить комментарий