Социальная служба Новокузнецка подвела итоги за 2014 год (сюжет)


Социальная служба Новокузнецка подвела итоги за 2014 год  (сюжет)

Меры поддержки новокузнечан, предусмотренные региональным и федеральным законодательством, сохранены. Итоги работы за прошедший год подвели работники социальных служб администрации Новокузнецка. По данным статистики, каждый второй житель южной столицы Кузбасса в минувшем году обращался за поддержкой в органы соцзащиты. 14 тысяч семей получают комплексную помощь, то есть пособия, льготы по оплате коммунальных услуг, бесплатные путёвки в оздоровительные центры.

В год празднования 70-летия Победы особое внимание ветеранам. Сейчас в Новокузнецке проживают 367 участников Великой Отечественной войны, 88 блокадников, более 100 узников концлагерей и около 5 тысяч тружеников тыла. В преддверии юбилея Победы работники социальной сферы обследуют жилищные условия ветеранов войны, узнают об их нуждах и проблемах.

[jwplayer mediaid=»122540″]

Татьяна Курилова, председатель комитета по социальной политике администрации Новокузнецка: «Все те вопросы организации работы по награждению юбилейной медалью «70 лет Победы в Великой отечественной войне», а также кузбасского знака, который учреждён администрацией Кемеровской области, эта работа совместно с администрациями районов уже будет проводиться с начала марта 2015 года».


Оставить комментарий