Ликвидация последствий снегопада в Таштаголе (сюжет)


Ликвидация последствий снегопада в Таштаголе (сюжет)

По поручению губернатора Амана Тулеева в Таштагольском районе начались масштабные тактико-специальные учения по ликвидации последствий снегопада и подготовке к паводку. 8 тысяч человек из 500 организаций области за 2 дня очистят Таштагол, Шерегеш и Мундыбаш от сугробов. В учениях участвуют не только коммунальщики, но и военные. По договоренности губернатора Амана Тулеева с командующим войсками Центрального военного округа на уборке снега задействован личный состав и техника юргинской бригады материально-технического обеспечения.

[jwplayer mediaid=»122641″]

Алексей Иванов, заместитель губернатора Кемеровской области по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления: «Вот такие комплексные учения проводятся впервые. Здесь охватываются сразу несколько целей. Во-первых, мы отрабатываем вопросы мобилизации, во-вторых, это учения МЧС по чрезвычайным ситуациям, и, в-третьих, самое главное, мы повышаем КПД этих учений, по указанию губернатора мы убираем снег».

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора Кемеровской области по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу: «В Таштагольском районе традиционно непросто проходит паводок. Район славится тем, что выпадают большие осадки, много снега, и надо грамотно и своевременно разгрузить наши узкие места, чтоб не допустить затора, чтобы не допустить подтоплений. Поставлена задача максимально вывезти снег в места, где он не будет угрожать подтоплением, то есть мы не просто вывозим снег, мы его складируем ниже населенных пунктов, ниже по течению, чтобы в будущем этот снег не создал нам проблем».


Оставить комментарий