И снова о НУКе


О криминогенной обстановке в регионе накануне доложил начальник областного ГУВД. Речь шла об организованных преступных группах в Кузбассе. Такие выявлены в Междуреченске, Прокопьевске, Кемерове и Новокузнецке.


Расследование уголовных дел в отношении руководства НУКа и НЭКа продолжается. Незаконно проданный пакет акций «Новокузнецкой энергетической компании» будет выставлен на аукцион. По расчетам правоохранителей, его продажа должна принести прибыль местной казне. А в октябре было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя новокузнецкого КУМИ. Кроме того, показания по этим уголовным делам начал давать первый руководитель НЭКа.


Александр Елин, начальник ГУВД по Кемеровской области: «Из-за вновь открывшихся обстоятельств возвращено на дополнительное расследование дело в отношении генерального директора НУК Чудоякова по факту присвоения денежных средств в размере 67 миллионов рублей, которые на сегодня возвращены на счета НУК, управляющих компаний и отдела ЖКХ администрации. Назначены дополнительные следственные действия. Срок окончания расследования — декабрь текущего года».


Оставить комментарий