Губернатор открыл 2 новых детских сада в Кемерове (сюжет)


 Губернатор открыл 2 новых детских сада  в Кемерове (сюжет)

Очерёдность для детей старше трёх лет в детских садах Кемерова ликвидирована. Губернатор Аман Тулеев открыл в столице области сразу 2 современных дошкольных учреждения.

[jwplayer mediaid=»122689″]

«Изумрудный город» – так называется один из новых детских садов, что в Рудничном районе. Здесь есть интересная особенность – студия анимации, то есть дети сами смогут сделать героев, придумать сюжет и снять всё это на камеру.

Оксана Сарапина, педагог дополнительного образования: «Пластилиновый герой, мы его делаем очень просто. Нет никакого каркаса, мы его делаем поэтапно, под моим контролем создаём каждую деталь».

На строительство двух детских садов потратили почти 600 млн рублей. В прошлом году в Кузбассе построили и отремонтировали 40 детских садов, которые рассчитаны на 5 тысяч дошколят.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Сегодня радостный день. В этом году вот начали открытие новых детских садиков, вообще начало очень хорошее. Недавно открыли обогатительную фабрику в условиях, когда говорят о санкциях. В областном центре сразу 2 детских садика, в итоге это 600 мест само собой. Но теперь любой житель микрорайона может в садик привести, нужно куда-то уехать на выходные, ребёнка оставить под присмотром, садик получает платные услуги. И родителям хорошо, и всем хорошо. Это ещё и центр, где оказывают качественные услуги для нашего населения».

Впрочем, несмотря на закрытие очереди в детские сады, в том же Кемерове не планируют останавливаться на достигнутом. Будут строить и впредь. Ведь каждый год в области рождаются 36 тысяч детей.

Валерий Ермаков, глава города Кемерово: «К сентябрю у нас снова появятся дети, которым исполнилось 3 годика, и есть дети, которые пойдут в школу, то есть 7 лет. Так вот количество ушедших в школу, их будет меньше, чем потребуется, поэтому мы строим, где возможно. Мы уже принимаем от 1,5 лет. Там очередь такая, что люди записываются сразу в несколько».

Таким образом очередь в сады для детей от 3 до 7 лет ликвидирована в 32-х территориях области. Остались только Гурьевский район и Осинники. Теперь очередная задача – чтобы и садиков для самых маленьких кузбассовцев хватало.


Оставить комментарий