Прием главы Новокузнецка ко Дню защитника Отечества (сюжет)


Прием главы Новокузнецка ко Дню защитника Отечества (сюжет)

В Новокузнецке в преддверии праздника чествовали защитников Отечества. На торжественный прием пригласили представителей разных поколений. Особый почет и внимание ветеранам Великой Отечественной войны. Новокузнечане ковали победу и в тылу и на фронте. Защищать родную землю ушли 64 тысячи человек. 45 человек удостоены звания Героя Советского Союза. Сегодня в городе живут 5 250 ветеранов войны, из них – 365 фронтовиков.

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов подчеркнул, что нужно сделать всё для их благополучной жизни и достойно встретить юбилей Победы. Свои героизм и мужество новокузнечане проявили и в годы войны в Афганистане, а также в Чечне, Дагестане, Абхазии. На приеме отметили, что важно воспитать подрастающее поколение в духе любви к Родине, уважении к её солдатам. У некоторых приглашенных уже есть целые династии защитников. Например, двое внуков решили пойти по стопам Анатолия Кузнецова.

[jwplayer mediaid=»122692″]

Анатолий Кузнецов, генерал-майор ФСБ в отставке: «Я вижу в молодом поколении очень много от того, что было в наше время: чувство патриотизма, чувство долга. У меня много примеров, когда наши ребята, молодые, рискуют жизнью, когда закрывают собой офицеры солдат, которых обучают, когда спасают людей, попавших в тяжелые ситуации, в том числе и техногенные. Поэтому я считаю, что сегодняшняя молодежь вполне достойна преемственности старшего поколения, и на нее можно положиться».


Оставить комментарий