Два повода для одной встречи: в Новокузнецке поздравили ветерана Великой Отечественной войны (сюжет)


Два повода для одной встречи: в Новокузнецке поздравили ветерана Великой Отечественной войны (сюжет)

Школьники и педагоги 76-го лицея поздравили ветерана Великой Отечественной войны Александра Сарафанова с Днём защитника Отечества, а главное – с 90-летним юбилеем. Александр Иванович служил зенитчиком, сражался в Белоруссии, Восточной Пруссии. Самой памятной из множества своих наград считает медаль «За взятие Кенигсберга».

После окончания войны Александр Сарафанов ещё 5 лет служил на Кавказе, потом приехал в командировку в Новокузнецк, да так здесь и остался. Встретил здесь и свою вторую половинку, кстати, в следующем году чета отпразднует своё 60-летие. Работал на железной дороге и алюминиевом заводе. Сегодня у Александра Сарафанова заботы иные: один внук, две внучки и три правнучки. Но находит время ветеран и для других детей.

[jwplayer mediaid=»122704″]

Александр Сарафанов, ветеран Великой Отечественной войны: «Я уже встречался со школьниками здесь в прошлом году, в декабре где-то. Конечно, интересно со школьниками, они задают вопросы такие. Молодцы, ребятишки. И с большим удовольствием отвечаешь на эти вопросы, рассказываешь им».

С юбилеем и Днем защитника Отечества Александра Сарафанова чествовали и представители районной администрации. Они вручили ветерану поздравительные письма и подарки от президента, губернатора и главы города, а его супруге – областную медаль «За веру и добро».


Комментарии1


Оставить комментарий