Пассажирам – сразу по 2 билета


1 декабря подорожал проезд в муниципальном общественном транспорте Кузбасса. На рубль. В Новокузнецке цена билета в автобусах, троллейбусах и трамваях —  9 рублей, в маршрутках — 14.


У кондуктора трамвая Валентины Алексеевны теперь вместо привычных двух катушек билетов — три. Одна для льготников, где билет по четыре рубля, и две — для остальных пассажиров. Каждому дает сразу по два билета — за 8 и 1 рубль. Не все транспортники успели закупить рулоны с указанием новой цены. Новые билеты за 9 рублей кондукторы выдают только на маршрутах Орджоникидзевского АТП.


А частные перевозчики к единому мнению так и не пришли. Одни возят пассажиров как прежде за 13 рублей, другие — уже за 14. Но билеты пока у всех с указанием старой цены.


Кстати, и тем, кто пользуется проездными, придется привыкать к их новой цене. Она выросла процентов на десять от старой стоимости. Но горожане, успевшие купить проездные по прежней стоимости, могут пользоваться ими. А вот для пенсионеров абонемент на месяц поездок, как и прежде, составит 200 рублей.


Оставить комментарий