Конкурс профмастерства автомехаников в Новокузнецке (сюжет)


Конкурс профмастерства автомехаников в Новокузнецке (сюжет)

Лучшего автомеханика решили отыскать среди студентов Кузбасса и республики Хакасия. Первый межрегиональный конкурс профмастерства организовала одна из крупнейших компаний по ремонту двигателей большой мощности. 2 дня ребята будут соревноваться в знаниях и умениях на производственной площадке.

[jwplayer mediaid=»122746″]

С самого детства Артем буквально грезил автомобилями. С папой в гараж – всегда «за», с ребятами во дворе разобрать и собрать игрушечную машинку – тоже в первых рядах. Поэтому сейчас у будущего автомеханика в руках все спорится, а конкурс – лишняя возможность открыть новую перспективу в профессии.

Артем Решетников, студент Новокузнецкого строительного техникума: «Какие двигатели, какие машины, какой персонал – все это интересно для будущего, тем более что осталось доучиться тут немножко. Решать надо, куда устраиваться. Можно на КАМССе начать, а там уж посмотрим, что будет дальше».

Организаторы обещают, что лучших обязательно заметят и пригласят работать на предприятие. Подбор квалифицированного персонала, что называется, со студенческой скамьи в КАМССе считают нормой. В компании ежегодно стажируются учащиеся 3-х техникумов, а на производственной площадке работает свой учебный центр. Здесь молодежь может уже сегодня оттачивать свои навыки, чтобы завтра стать успешным работником крупной компании.

Сергей Гаврилов, директор компании КАМСС: «Наша производственная база считается одной из лучших в мире по оснащенности, по площадям, по двигателям. Мы лучшие в стране и мире и по объему выполняемых услуг, где есть и сервис, и ремонт, и восстановление. Таких цехов у нас в стране нет, это то, что касается двигателей внутреннего сгорания».

В КАМССе развивают не только производство, открывая новые цеха и предоставляя уникальные услуги, но и берут на себя социальную ответственность и перед своими сотрудниками и перед обществом.

Евгений Манузин, глава Новокузнецкого района: «Люди, которые работают здесь, они трудоустроены, это основная социальная задача, которая решается КАМССом. И то, что в близлежащих поселках все хорошие мероприятия тоже поддерживаются этой компанией – это уже улучшение условий жизни их семей, детей. Это исключительно положительный момент».

Первый конкурс профмастерства автомехаников имеет межрегиональный статус. Вместе с кузбасскими студентами свои навыки будут показывать и ребята из Хакасии, где тоже есть производственная площадка КАМССа. А для преемственности кадров на конкурс пригласили молодых сотрудников компании из Москвы и Новокузнецка. За 2 конкурсных дня ребятам предстоит блеснуть теоретическими знаниями и показать на практике умения механика.

Сергей Карпунькин, начальник департамента промышленности Кемеровской области: «И президент РФ Владимир Путин и наш губернатор всегда говорят, что нужно показывать привлекательность рабочих профессий. И здесь такой достойный пример этого. То есть государственно-частное партнерство. Сейчас любая техника требует к себе очень квалифицированного подхода, а кадров у нас сейчас не хватает, поэтому это такое великолепное мероприятие. И пусть это первый блин, но он не будет комом. Ребята почувствуют свои силы и в здоровой конкурентной борьбе покажут, на что они способны».

Победителей ждет кубок, памятные часы и традиционный набор автомеханика. Но это как раз тот конкурс, в котором победа не так важна, как участие. Опыт, полученный в цехах КАМССа, сложно оценить материально. В этом и заключается миссия компании – построить качественный мир сервиса руками высококвалифицированного персонала.


Оставить комментарий