Центр подготовки скалолазов открыт в Новокузнецке (сюжет)


Центр подготовки скалолазов открыт в Новокузнецке (сюжет)

В южной столице Кузбасса открылся первый в городе крытый полигон для тренировки спасателей. Речь идёт о промышленном альпинизме. Пока здесь могут отрабатывать базовый уровень подготовки, но постепенно добавятся и другие, более сложные элементы. В центре есть отопление, поэтому тренироваться здесь можно круглый год. Не исключено, что к спасателям присоединятся силовики и начинающие альпинисты. Кстати, интерьер на полигоне тоже под стать: стены центра разрисовали местные умельцы.

[jwplayer mediaid=»122802″]

Вячеслав Шуршаков, начальник поисково-спасательной службы: «Мы служба городская, работаем в густой, заселённой гражданской, промышленной застройке зданий и сооружений, поэтому соответственно подбирали что-то близкое, родственное Новокузнецку.  Один из наших спасателей, который достаточно творческий человек, разносторонний, осуществил все наши пожелания».

Александр Шурхай, спасатель 2 класса: «Данные тренировки, которые мы отрабатываем в течение рабочего времени в установленном порядке, могут пригодиться при спасении пострадавших людей. В последнее время на моей памяти были работы на высоте, когда при снятии погибшего мальчика, который сгорел на ЛЭП, силами и средствами нашей службы при помощи альпинистского снаряжения мы осуществили снятие тела этого мальчика с ЛЭП».


Оставить комментарий