Опыт кузбасских специалистов протезно-ортопедических предприятий перенимают коллеги из Симферополя (сюжет)


Опыт кузбасских специалистов протезно-ортопедических предприятий перенимают коллеги из Симферополя (сюжет)

Сотрудники Новокузнецкого протезно-ортопедического предприятия принимают коллег из Симферополя. Для Кузбасса это продолжение сотрудничества с Крымом. В прошлом году, по инициативе губернатора Амана Тулеева, 300 инвалидов, детей и взрослых, прошли лечение в крымских санаториях. Визит специалистов Симферопольского протезно-ортопедического предприятия в Новокузнецк продлится 3 дня. На семинаре коллеги из двух городов рассмотрели вопросы современного протезирования с использованием новейших коленных модулей. Проведут и мастер-классы для техников-ортопедов.

Наше учреждение крымские специалисты выбрали для визита по рекомендации департамента по делам инвалидов министерства труда и социальной защиты. У Новокузнецка уникальный опыт изготовления и установки современных биопротезов с использованием высоко-технологичных модулей. Такие протезы позволяют обеспечить высокий уровень реабилитации. Причем, утверждают специалисты, отечественные разработки значительно дешевле импортных аналогов, но гораздо выше их по функциональности.

[jwplayer mediaid=»122800″]

Андрей Лазуренко, руководитель Симферопольского протезно-ортопедического предприятия: «Ваше предприятие, оно, в принципе, достаточно уникальное предприятие. Таких, я думаю, что и в России немного.  Очень хочется посмотреть, как работает одно из самых успешных предприятий. Очень хочется приобрести опыт работы. Потому что, я думаю, ничего нет дороже, чем опыт и знания».

Леонид Астраханцев, директор Новокузнецкого протезно-ортопедического предприятия: «Наши коллеги из Москвы, которые создают непосредственно все новые разработки, везут в основном сначала к нам, в Новокузнецк. Это раньше были бионические протезы, мы тоже порядка 8 человек ими протезировали, первые, причем, в Сибири поставили бионические протезы. На сегодняшний день используем механические коленные модули, которые тоже мы внедряем здесь впервые в России.  Преимущества? Ну, во-первых, человек ходит полноценно, не прихрамывает, кровообращение у него лучше».

Анатолий Савинский, пациент: «На предыдущих протезах, ну, часа 2-3 походишь, и уже нога начинает болеть. А на этом я уже полдня здесь хожу  без проблем. Снимать не хочу».


Оставить комментарий