Время собирать «подснежники»


В Кузбассе будут принудительно эвакуировать автомобили, припаркованные на обочинах и мешающие уборке снега. Учитывая погодные условия и обильные осадки, снегоуборочная техника дорожников работает почти круглосуточно. Вот только некоторые автовладельцы мешают благому делу…


План очистки города от подснежников в администрации уже готов. Как бороться с подобного рода парковками чиновники научились.


Владимир Березовский, начальник управления мобилизационной подготовки, административных органов, ГО и ЧС: «Эвакуатор подгоняем, затем — на тележку и на штрафстоянку. Конечно, мы драконовские меры не применяем. Пришел хозяин – пусть забирает!»


 Помочь в благом деле чиновникам и дорожникам готовы сотрудники ГАИ. Тем более, что без их участия подобные мероприятия не проводятся. Поэтому инспекторы, как и подобает людям в погонах, только ждут приказа.


Вячеслав Дмитриев, инспектор отделения пропаганды ОГИБДД Новокузнецка: «Как только на законодательном уровне будет принято решение об уборке автомобилей, мы активно включимся в этот процесс и будем помогать работать в этом направлении».


А приступать к работе всем участникам процесса предстоит уже сегодня. Начнут с улицы Кутузова. Затем пройдутся с эвакуатором по Пионерскому и далее — по наиболее проблемным участкам города. Где  автовладельцы ставят свои машины на прикол. Причем некоторые вплоть до весны…


Оставить комментарий