Неразбериха с билетами


Около двадцати жалоб на частных перевозчиков поступило в управление по транспорту и связи за прошедшие два дня. Некоторые пассажиры пока еще не понимают, почему в одних маршрутках цена за проезд осталась старой, а в других стала дороже на рубль! Особое недоумение у горожан вызывает и то, что разные по стоимости проезда автобусы зачастую половину пути дублируют маршрут друг друга.


Как пояснили в управлении по транспорту, еще 19 ноября Департаментом цен и тарифов была установлена предельная цена за проезд для частных автобусов — 14 рублей. Причем, поднимать стоимость билета ВЫШЕ этой суммы предприниматели права не имеют. А устанавливать ниже могут — на их усмотрение. Поэтому жаловаться пассажирам на разницу  смысла нет. Тем более, что пока у них есть выбор, за какую цену прокатиться на маршрутке.


Лидия Шелудкова, пресс-секретарь управления по транспорту и связи: «Здесь все на законных основаниях. Может, пассажиры не были готовы к такой ситуации. Я точно знаю, что многие не знали о повышении цен. Не смотрят телевизор, не читают газет не ходят в интернет».


Оставить комментарий