Приоритеты в развитии Новокузнецка (сюжет)


Приоритеты в развитии Новокузнецка (сюжет)

Поддержать реальный сектор экономики и социальную стабильность. Коллегия администрации Новокузнецка определила основные приоритеты развития города на ближайшие годы. Первоочередными задачами для южной столицы Кузбасса, как и для региона в целом, являются поддержка бюджета, меры по импортозамещению после санкций, а также стимулирование инвестиционной и инновационной деятельности. Это тоже в перспективе позволит бюджету избавиться от дефицита.

В современных кризисных условиях будут мониторить и рынок труда, чтобы помогать людям, которые попадут под сокращения. Не оставляют в перспективе и желания сделать из Новокузнецка бренд, который будет привлекать финансы извне. Оптимизация бюджетных расходов тоже будет продолжаться.

[jwplayer mediaid=»122831″]

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Сегодня на передовых предприятиях и в банковской сфере мы знаем, что не 50 бухгалтеров работает, а группа из 5-6, а может даже 3-х бухгалтеров. То же самое надо сделать здесь, повысить уровень компьютеризации и программного продукта, и пусть привыкают и работают, не садятся на маршрутные такси, на машины, которые тоже заправляются за счёт бюджетных средств, и переезжают, чтобы перенести или перевезти те или иные документы. Это самый простой пример».


Оставить комментарий