Ярмарки к Международному женскому дню прошли в Кузбассе (сюжет)


Ярмарки к Международному женскому дню прошли в Кузбассе (сюжет)

В преддверии Международного женского дня в Кемерове и Новокузнецке провели губернаторские продовольственные ярмарки. Организаторы говорят, что по сравнению с предновогодней ярмаркой стоимость продуктов здесь практически не изменилась. По крайней мере, это касается социально значимых продуктов. Разница в пределах считанных процентов.

[jwplayer mediaid=»122879″]

Вадим Мельник, начальник отдела по сельскому хозяйству администрации Новокузнецкого района: «В любом случае какая-то индексация цен проводится. Но если рост и был, то он был абсолютно незначительным.  Тем более за счёт того, что это напрямую от производителя, рост цен практически минимальный».

Многие из покупателей, особенно старшего возраста, признают, что приходят сюда ещё и развеяться, обсудить те или иные новости. А организаторы этой ярмарки предусмотрели для людей ещё и возможность совместить приятное с полезным: не только отовариться, но и получить консультацию специалистов.

Екатерина Штанг, кадастровый инженер БТИ Новокузнецка: «Практика показала, что народ очень интересуется. Они подходят, задают вопросы, подходят с готовыми документами, задают вопросы по поводу недвижимости. Как проводить текущую инвентаризацию, в какие сроки, какой порядок, и много других вопросов задают».

И всё же большинство горожан сюда идут, разумеется,  именно за продуктами. Хит губернаторских ярмарок – инское яйцо. Очередь за этим товаром поистине грандиозная. Не меньшим спросом, надо полагать, будет пользоваться этот товар и в канун Пасхи. Но запасаться скоропортящимся продуктом уже сейчас резона нет. Это только зимние ярмарки кончились.  Первая весенняя пройдет аккурат перед православным праздником.


Оставить комментарий