Весенние нововведения


Весенние нововведения

С марта вступает в силу ряд новых поправок к законам. Изменения касаются оформления земельных участков, приёма на работу мигрантов, также изменился список жизненно важных лекарств.

С 1 марта вступили в силу поправки в земельный кодекс. Эксперты уже назвали их крупнейшей земельной реформой за последние 14 лет. Участки под застройку граждане и бизнес смогут купить у муниципалитета на специальных торгах. Некоторые земли можно получить бесплатно. Таким образом планируют заселять территории, на которые не было спроса. Взять участок смогут те, кто согласится работать там, где он расположен. Упрощена приватизация садовых и дачных участков. Даже прирезанную к ним ничейную землю можно теперь оформить в собственность, если на нее никто не претендует. А чтобы было меньше долгостроев, землю застройщикам будут предоставлять с условием, что через 10 лет строительство дома должно быть завершено.

Особый контроль с 1 марта за ценами на лекарства. Вступил в силу утвержденный правительством список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, цены на которые регулирует государство. Последний раз список обновлялся 3 года назад. Сейчас он расширен.

С марта 2015 года не каждый работодатель сможет устроить на работу высококвалифицированного иностранного специалиста. Это по праву лишь тем компаниям, которые до момента подачи ходатайства в миграционную службу в течение двух лет не имели наказаний за незаконное привлечение иностранцев к труду.

Еще одно новшество заключается в следующем: различные виды задолженности, включая коммунальные неплатежи и долги по алиментам, могут помешать взять кредит. Любая задолженность будет фиксироваться в кредитной истории. В первую очередь это касается неплательщиков, на которых уже подали в суд. После вступления в силу решения суда есть 10 дней на покрытие долга. Иначе информация появится в кредитной истории.


Оставить комментарий