Весенний потоп в Новокузнецке


Весенний потоп в Новокузнецке

Первая оттепель добавила проблем жителям дома № 15 на ул. Вокзальной.  Снег, скопившийся на крыше, тает и стекает в квартиры верхних этажей.

Нина Ильященко: «Здесь лилось по всем стенкам! Ну и сейчас ещё капли есть».

У кого душа поёт, а у кого давление повышается. Первый день весны принёс Нине Ильященко настоящий нервный срыв. А всё потому, что в доме побежала крыша, да так, что ещё 2 нижних этажа зацепило. Проблема назрела ещё несколько лет назад. Только общего языка с управляющей компанией жильцы найти не смогли.

Нина Ильященко: «Обещали, обещали, потом сказали, что надо сорвать всю крышу.  Требовали, чтоб мы ещё собрали деньги. Мы 2 или 3 года собирали деньги, собрали 550 тысяч. Надо крышу делать. Те, значит, обанкротились.  Кинулись мы, чтобы деньги забрать с той компании, а они банкроты.  Они нас просто разворовали».

Теперь у 15-го дома другая управляющая компания, но проблема осталась прежняя.  Уже после приезда нашей съёмочной группы на крыше побывала аварийная бригада, она сбросила накопившийся снег. Но о ремонте пока и речи нет.

Наталья Косарева, директор управляющей компании «А+»: «Для текущего ремонта, который необходим на кровле, необходимы техусловия,  то есть необходима температура определённая, чтобы сделать какие-то определённые виды работ на кровле. И это будет планироваться не раньше мая и согласно поступлению денег».

Денег у жильцов, разумеется, нет. Новую сумму быстро не собрать, а по старой судятся с бывшей управляющей компанией.

Дмитрий Дмитриев, старший дома: «Сейчас у нас 2 решения суда, которые мы выиграли. Вот со старой компании ЖКХ должны вернуть. Суд признал, что с 1 февраля 2014 по 1 октября они незаконно с нас собирали деньги. Как сказали, если не вернут, то будут привлечены как мошенники».

Ждать погоды, ждать денег – терпения жильцам злополучного дома не занимать. Но и сейчас сложа руки они не сидят. Укрывают пол чердака да вычерпывают воду подручными средствами. Между тем будущая неделя обещает быть снежной, значит, вешние воды снова могут хлынуть в квартиры.

krysha


Оставить комментарий