Более 1 800 юбилейных наград вручили ветеранам Великой Отечественной войны в городах и районах Кузбасса в честь 70-летия Победы


Более 1 800 юбилейных наград вручили ветеранам Великой Отечественной войны в городах и районах Кузбасса в честь 70-летия Победы

По поручению Амана Тулеева в Кузбассе проходят торжественные встречи, на которых заместители губернатора и руководители подразделений награждают ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла федеральными юбилейными медалями и областными нагрудными знаками «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов» с вручением денежной премии.

Накануне встречи с ветеранами прошли в 14 городах и районах области, сегодня — в 19 территориях. Всего заслуженную награду получили более 1 800 ветеранов. Еще 50 медалей планируется вручить 6 марта в Краснобродском городском округе.

Всего до Дня Победы будет вручено около 30 тыс. наград ветеранам и инвалидам войны, труженикам тыла, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей и жителям блокадного Ленинграда.

Тем, кто по состоянию здоровья не сможет принять участие в торжественных мероприятиях, медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов», памятный нагрудный знак Кузбасса и премия будут вручены на дому до Дня Победы.

Напомним, более 330 тыс. наших земляков бились с фашистами на всех фронтах военных действий. Почти 150 тыс. из них не вернулись домой, 190 воинов-кузбассовцев стали Героями Советского Союза, 37 — кавалерами ордена Славы 3-х степеней.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

medali veteranam


Оставить комментарий