Губернатор Аман Тулеев выразил соболезнование родным и близким горняков, погибших при крупной аварии на шахте им. Засядько в Донбассе


Родителям погибших двойняшек выплатят 100 тысяч рублей

Сегодня на крупнейшем угледобывающем предприятии Донбасса, шахте им. Засядько в Донецке, произошел взрыв газа. По предварительной информации, более 30 человек погибли.

Сегодня же А. Тулеев направил телеграмму руководителям угольных компаний и самостоятельных шахт Кузбасса с требованием в трехдневный срок организовать проверки на шахтах службами производственного контроля  для недопущения подобных аварий.

Особое внимание необходимо обратить на состояние противопожарной защиты шахт, соответствие требованиям технического проекта, наличие первичных средств пожаротушения, умение пользования ими, исполнение требований федеральных норм и правил в области промышленной безопасности. Кроме того нужно еще раз проверить знания горняками правил поведения при авариях.

В случае выявления нарушений работы на предприятиях подземной добычи нужно приостановить до их полного устранения, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий