Уборка «подснежников» началась!


Машины, припаркованные на проезжей части, мешают работе снегоуборочной техники. Первой под горячую руку дорожников попалась припаркованная на улице Дружбы «шестерка». Вызволять «Жигули» из снежного плена пришлось сначала с помощью трактора, затем ледорубов и лопат. Уже после настала очередь эвакуатора.


Грузовик с добрым названием «Ангел» увез промерзшую до последнего винтика легковушку. Свое пристанище она найдет на штрафной стоянке. Хозяин машины, если успеет забрать ее за 24 часа, в деньгах не потеряет. А вот каждые следующие сутки будут стоить автовладельцу по 450 рублей. Такого рода финансовое наказание должно, по мнению организаторов мероприятия, вразумить остальных водителей, бросающих машины на проезжей части.


Сергей Конаков, начальник управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Новокузнецка: «Мы уже составили график, будем эвакуировать авто во всех районах. У нас есть договоры с эвакуатором, есть две штрафные стоянки».


Своей очереди прокатиться на «Ангеле» за сезон дождется не один десяток машин. Если только автовладельцы не вспомнят о том, что припарковали машины, где попало. И не задумаются над тем, что своими действиями не только мешают дорожникам, но и наносят материальный ущерб казне Новокузнецка: каждую зиму уборка так называемых подснежников обходится городскому бюджету в круглую сумму. По подсчетам специалистов, на деньги которые ежегодно тратятся на принудительную эвакуацию, можно было бы купить одну единицу снегоуборочной техники…


Оставить комментарий