Ирина Роднина в Новокузнецке дала мастер-класс (сюжет)


Ирина Роднина в Новокузнецке дала мастер-класс  (сюжет)

Ирина Роднина не отказала себе в удовольствии и побывала в Новокузнецком дворце спорта. Ведь в составе сборной советских фигуристов она выступала на нашем льду ещё в 1967-ом году.

[jwplayer mediaid=»122977″]

Сначала Ирине Родниной показали, как танцуют наши девчонки. У них за плечами большое количество выступлений, но и им есть чему поучиться у титулованной спортсменки.

Валерия Васильева, ученица ДЮСШ №1: «Нравилось, как катались, например, Евгений Плющенко, Ирина Роднина. Ну она катается на таком уровне, что мы не ожидали такого».

Впрочем, во дворце спорта на льду собрались не только те, кто хотел получить урок от мастера, но и давние почитатели таланта Ирины Родниной.

Надежда Дюкова, поклонница Ирины Родниной:«Я пришла с внуком, я его вожу на фигурное катание, так как родители заняты, практически этим занимаюсь я. Я его вожу на тренировку, на все мероприятия. И мы с ним пришли посмотреть сегодня, потому что я очень уважаю Ирину Константиновну, мы по возрасту близки, я её в молодости смотрела, болела за неё всегда, вот сейчас внуку рассказываю».

Самым маленьким Ирина Роднина показала правильное положение тела во время прыжка. Уделила внимание и ребятам постарше. Кстати, она хорошо помнит, как выступала в ледовом дворце Новокузнецка почти полвека назад.

Ирина Роднина, трёхкратная олимпийская чемпионка: «Это один из первых для меня городов, во всяком случае, первый город, где я выступала в 1967 году. Было турне с показательными выступлениями сборной Советского Союза, и это всё начиналось в Кемерове. Тогда вот меня ещё практически никто не знал, но в 1967 году я уже здесь была».

На протяжении часовой тренировки у легенды фигурного катания, казалось, сил и энергии было больше, чем у юных спортсменов. Такой пример для подражания им наверняка запомнится на всю жизнь. Ну а Ирине Родниной на память подарили сувенир от кузницы хоккейных талантов – новокузнецкого «Металлурга».


Оставить комментарий