В Кузбассе продолжается практика подписания соглашений о социально-экономическом сотрудничестве между обладминистрацией и предприятиями региона


В Кузбассе продолжается практика подписания соглашений о социально-экономическом сотрудничестве между обладминистрацией и предприятиями региона

Администрация Кемеровской области заключила соглашения о сотрудничестве с двумя угледобывающими предприятиями — ООО «МаррТЭК» и ООО «Энергоуголь».  Свои подписи под документами поставили первый заместитель губернатора Максим Макин, председатель совета директоров ООО «МаррТЭК» Руслан Сафин и директор ООО «Энергоуголь» Игорь Данилко.

В рамках соглашений руководители этих предприятий принимают на себя обязательства по увеличению заработной платы работникам, социальной поддержке сотрудников и пенсионеров угледобывающих предприятий, вложению инвестиций в развитие производства и в обеспечение безопасных условий труда на своих предприятиях. Кроме того, компании обязуются участвовать в финансировании социальных программ Кузбасса, в том числе окажут финансовую поддержку в подготовке к празднованию Дня шахтера в Прокопьевске.

Согласно соглашениям, общий объем инвестиций в основной капитал экономики Кузбасса составит более 400 млн рублей, в том числе в обеспечение безопасности труда — 4,1 млн рублей.

Кроме того, в обладминистрации заключены соглашения о социально-экономическом сотрудничестве на 2015 год с группой розничных компаний «Система РегионМарт» — магазины «Чибис» и ЗАО «Объединение рынков «Кузбасс».

Со стороны областной администрации соглашения подписала заместитель губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству Екатерина Кутылкина, со стороны компаний — Ирина Арабьян, генеральный директор группы розничных компаний «Система РегионМарт» — магазины «Чибис», и Владимир Глухов, заместитель генерального директора ЗАО «Объединение рынков «Кузбасс».

Основные направления сотрудничества, предусмотренные этими документами, предполагают участие в реализации социально значимых для региона программ и проектов, создание условий для эффективного функционирования системы защиты прав потребителей, проведение экономически обоснованной ценовой политики на продовольственном рынке Кемеровской области и повышение уровня качества и безопасности реализуемых товаров.

sogl.mp4_snapshot_00.24_[2015.03.06_09.50.25]


Оставить комментарий