Капремонт 100-й школы затягивается


Сроки окончания капитального ремонта 100-й школы в Кузнецком районе сдвигаются. Некоторые родители учеников забеспокоились — откроют ли вообще учебное заведение? Между тем, специалисты подобные опасения считают напрасными. Наша съемочная группа отправилась в школу, чтобы своими глазами увидеть, как продвигается ремонт…


В спортивном зале завершается установка окон. Когда свое место займут откосы, рабочие возьмутся полы укладывать. Основа уже готова. И рейка для чистовых работ своего часа дожидается. Строители, как никто другой, могут опровергнуть слухи о закрытии школы. Капитальный ремонт здания выполнили практически на 60%.


Дмитрий Блинов, главный инженер подрядной организации: «Здесь демонтированы все старые полы и окна. Будет установлено 250 стеклопакетов пластиковых. Плитка кафельная. Полностью — отопление, новая канализация. Теплотрасса заменена наружная на новую. Кровля заменена».


Сейчас завершают монтаж электрики и отопительных приборов. А вот работы, связанные с механическим воздействием на здание, в ноябре пришлось приостановить. В санузле обрушилось старое бетонное перекрытие. Строитель получил травму. А школе в результате несчастного случая потребовалось дополнительное обследование специалистов.


Сергей Любимов, заместитель главы города по строительству: «Выдано техническое решение по усилению отдельных конструкций. Чтобы  строители работали, не опасаясь, что могут произойти какие-либо обрушения. В дальнейшем школа, на наш взгляд, будет эксплуатироваться долгие-долгие годы».


Усиление конструкций потребует дополнительного финансирования. По словам Сергея Любимова, область выделит на это еще 15 миллионов рублей. Сроки окончания ремонта (изначально это был конец декабря) сдвинутся на два-три месяца. А для учеников школа распахнет свои двери в начале нового учебного года.


Оставить комментарий