Пункты приема гуманитарной помощи для жителей Донбасса в предстоящие выходные и праздничные дни будут работать во всех территориях Кузбасса


Как помочь беженцам с юго-востока Украины?

Все 46 пунктов, открытые в Центрах социального обслуживания населения Кемеровской области для формирования гуманитарного груза «Кузбасс-Донбассу», будут работать 7, 8 и 9 марта 2015 года с 10 до 16 час.

Напомним, ранее губернатор Аман Тулеев обратился ко всем кузбассовцам с призывом оказать помощь жителям Донбасса, находящимся в зоне гуманитарной катастрофы. Людям из пострадавших населенных пунктов сейчас особенно необходимы строительные материалы, чтобы восстановить дома, продукты с большим сроком годности, новая одежда по сезону, а также медикаменты и перевязочные материалы.

Семья губернатора первой внесла свой вклад в формирование гуманитарного груза, передав накануне в один из кемеровских центров соцзащиты новую детскую и взрослую одежду (футболки, шорты, теплые кофты, джинсы, платья).

Как рассказали сотрудники департамента социальной защиты населения Кемеровской области, пункты приема гуманитарной помощи для жителей Донбасса активно пополняются. Кузбассовцы несут постельное белье, вещи, предметы первой необходимости.

Кузбасская колонна будет сформирована до 15 марта.

Адреса пунктов можно найти на сайте областного департамента социальной защиты населения (www.dsznko.ru).

Справки по телефонам: 8 (3842) 75-85-85, 77-26-04 (в том числе 7, 8, 9 марта с 10 до 16 час.)

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий