Ярмарки сельских предпринимателей Новокузнецкого района (сюжет)


Ярмарки сельских предпринимателей Новокузнецкого района (сюжет)

Сельская ярмарка в черте города. Продукты для праздничного стола предлагали на продовольственной ярмарке Новокузнецкого района. Её стали проводить 2 года назад, и актуальность мероприятия позволила приглашать продавцов и покупателей каждый месяц. В этот раз её приурочили к Международному женскому дню, а свои товары представили предприниматели сельских территорий. Здесь можно было купить свежее мясо, овощи и зелень, полуфабрикаты и местный хлеб.

[jwplayer mediaid=»123056″]

Наталья Кадочникова, продавец: «Лишних добавок никаких нет, товар идёт как домашний, как дома для себя кто делает, это то же самое».

Вадим Мельник, начальник отдела по сельскому хозяйству администрации Новокузнецкого района: «Здесь мы зачастую приглашаем таких предпринимателей, которым сложно в городе реализовать свою продукцию, попасть на большой рынок. Чаще всего это личные подсобные хозяйства, малые формы хозяйств, то есть мы их приглашаем, чтобы они могли реализовать продукцию. Вся она обязательно проходит ветеринарный контроль, мы тоже следим за тем, кто приезжает, что привозят. Это всё мы контролируем».


Оставить комментарий