По решению Амана Тулеева с 1 марта 2015 года заработная плата губернатора и его первого заместителя Максима Макина сократится на 10 %


Аман Тулеев вылетел в Москву

Аналогичное решение принято председателем Совета народных депутатов Кемеровской области Евгением Косяненко. Вместе с тем зарплата государственных служащих в Кузбассе остается прежней, так как она традиционно одна из самых низких в России. Например, в прошлом году доходы наших госслужащих были на 22 % меньше среднемесячного заработка их коллег по России и на 9 % меньше, чем у госслужащих по Сибирскому федеральному округу.

Кроме того, численность кузбасских чиновников в расчете на тысячу жителей на треть ниже, чем в среднем по стране и самая низкая в Сибири. Губернатор еще раз подчеркнул, что для Кузбасса принципиальным является выполнение задач, обозначенных в майских указах президента Путина. В частности, зарплата учителей, врачей, работников культуры и иных работников бюджетной сферы сокращена не будет.

Tuleev    Makin   Kosyanenko


Комментарии3

    Аноним

    РАБОТАЮ ПОВАРОМ , БЕРЕМЕНОСТЬ ПЕРЕВЕЛИ В НЯНИ,А СЕЙЧАС СКАЗАЛИ УВОЛЯТ. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

      10 канал

      Принесите справку. По закону не имеют права уволить беременную.

    Елена

    "В частности, зарплата учителей, врачей, работников культуры и иных работников бюджетной сферы сокращена не будет". Почему же работникам детских садов в Осинниках уже снизили?


Оставить комментарий