О самых низких ценах на продукты и лекарства администрация Новокузнецка планирует сообщать через Интернет (сюжет)


О самых низких ценах на продукты и лекарства администрация Новокузнецка планирует сообщать через Интернет  (сюжет)

Активированный уголь исключили из списка жизненно важных и необходимых лекарств. Зато добавили туда 50 других наименований. В Новокузнецке ждут обновлённый перечень препаратов, защищённых от роста цен. Он уже разработан и ожидает согласования на федеральном и региональном уровнях.

Тем временем городская комиссия по контролю за ценами продолжает рейды по продуктовым магазинам, отрабатывает жалобы новокузнечан по телефонам «горячей линии». Повышения цен избежать удаётся не везде. Так с середины февраля на 10-15 % подорожали чай, мука, рыба, яблоки и бананы, чуть меньше возросла цена на морковь. А стоимость говядины подскочила на 30 %. Все эти процессы, как считают члены комиссии, требуют максимальной прозрачности для покупателей. С этой целью в Новокузнецке предложили создать Интернет-ресурс, где бы указывались торговые точки с самыми низкими и высокими ценами. Непременное условие – возможность обратной связи.

[jwplayer mediaid=»123104″]

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Давайте мы разыграем конкурс. Пусть мы будем подавать информацию. Имеется в виду конкурс на информационную площадку, интерактивную. Там же будут лекарства. Давайте предусмотрим в бюджете деньги, не такие уж и большие. Нужно будет с этой проблемой дальше работать, потому что есть указание губернатора, президента. Потому что из-за того, что проблемы, кризис, санкции, мы можем довести людей до ручки, до недовольства».


Оставить комментарий