Имена героев войны – вершинам Кузбасса! (сюжет)


Имена героев войны – вершинам Кузбасса! (сюжет)

В год 70-летия Великой Победы юные краеведы и туристы предложили присвоить имена героев Великой Отечественной вершинам Кузнецкого Алатау и Горной Шории. Инициативу поддержал губернатор Аман Тулеев. Одна из вершин Кузнецкого Алатау уже носит имя Афанасия Петровича Шилина, единственного в Кузбассе дважды Героя Советского Союза. Другим вершинам будут присвоены имена героев войны путем онлайн-голосования кузбассовцев. В настоящее время юные туристы и краеведы составляют перечень безымянных вершин, их географические координаты, а также собирают информацию о жизни и подвигах 180 кузбассовцев, которые являются Героями Советского Союза. На всех именных вершинах будут установлены соответствующие таблички.

[jwplayer mediaid=»123113″]

Артур Чепкасов, начальник департамента образования и науки: «В Кузнецком Алатау очень много вершин, которые не имеют названия, у них есть только долгота, широта, высота. Я думаю, что это очень хорошая инициатива, которую мы продолжим, и увековечим память наших героев».

Виктор Бушуев, кадет: «Совершая этот подвиг, они не знали, что они становятся героями Советского Союза, и сегодня мы, поднимаясь на эти горы, называем эти вершины их именами».


Оставить комментарий