Новокузнечане собирают вещи для гуманитарной колонны в Донбасс (сюжет)


Новокузнечане собирают вещи для гуманитарной колонны в Донбасс (сюжет)

Завершается формирование гуманитарной колонны, которая отправится на восток Украины из Кузбасса. Напомним, с призывом оказать помощь тем, кто находится в зоне гуманитарной катастрофы, к жителям области обратился губернатор Аман Тулеев. Кузбасская колонна будет сформирована до 15 марта. Жителям пострадавших населенных пунктов Донбасса необходимы строительные материалы, продукты с большим сроком годности, новая одежда по сезону, а также медикаменты и перевязочные материалы. Только в центр социального обслуживания Орджоникидзевского района жители и предприниматели принесли более 200 видов новой одежды, порядка ста пар обуви.

[jwplayer mediaid=»123123″]

Марина Рыбаченко, специалист срочного социального обслуживания: «Люди могут помочь денежными средствами, для этого у нас есть реквизиты, то есть если они не знают куда отправить, могут обратиться в КСЦИОН, каб. 216. Мы им дадим реквизиты, и они самостоятельно отправят деньги жителям Донбасса и Луганской области».

Напомним, принять посильное участие в формировании гуманитарной колонны могут все желающие. Прием вещей и продуктов ведется до 15 марта во всех центрах социального обслуживания населения городов и районов Кузбасса. Адреса пунктов можно найти на сайте департамента социальной защиты населения Кемеровской области. Справки по телефону (3842) 75-85-85, 77-26-04.


Оставить комментарий