В администрации Новокузнецка решают вопросы занятости населения (сюжет)


В администрации Новокузнецка решают вопросы занятости населения (сюжет)

О мерах, которые нужно принять для устойчивого развития экономики, говорили на совещании в администрации Новокузнецка. Губернатор Аман Тулеев одной из важных задач в кризисный период назвал сохранение рабочих мест. Однако ситуация заставляет многих работодателей сокращать штат, оптимизировать расходы.

По данным центра занятости, в прошлом году на крупных и средних предприятиях Новокузнецка численность работающих уменьшилась на 5,5 тысяч человек. О сокращениях заявило также каждое третье бюджетное учреждение. На долю этого сектора пришлось 18 % всех высвобождений или 800 человек. В этом году, по сведению центра занятости, работодатели планируют сократить свыше тысячи человек. Более 600 уже обратились в службу.

[jwplayer mediaid=»123132″]

В Новокузнецке впервые количество вакансий, чуть больше 5 тысяч, практически совпало с числом высвобожденных работников. На совещании работодателей познакомили с региональными программами поддержки эффективной занятости. Например, опережающее профессиональное обучение, временная занятость работников, находящихся под риском увольнения, социальная занятость инвалидов и стимулирование молодежи к созданию собственного бизнеса. По этим направлениям можно рассчитывать на федеральное финансирование.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Раньше была такая манера у работодателей или представителей работодателя: по трудовому законодательству я все свои обязательства выполнил, соглашения сторон либо соответствующие компенсационные выплаты, и до свидания, я забыл про этого человека. Так ведь? Сейчас мы настоятельно рекомендуем прежде, чем сказать «до свидания» этому человеку, вы должны попробовать все эти программы в действии. Ни один человек не должен покинуть это предприятие, неизвестно куда он пойдет. Ну, в крайнем случае, если человек сам никуда не хочет идти по вышеуказанным программным критериям, тогда, конечно, пусть сам работу ищет».


Оставить комментарий