Аман Тулеев побывал в природном заказнике «Раздольный» (сюжет)


Аман Тулеев побывал в природном заказнике «Раздольный» (сюжет)

Такие встречи губернатора с кузбасскими егерями стали традиционными. Саян одним из первых встречает гостей. Любимый охотничий пёс Амана Тулеева вместе с егерями охраняет 14 тысяч гектаров заказника.  Поголовье животных год от года в «Раздольном», как и во всём Кузбассе, растёт, но ранняя весна – это испытания для большинства лесных жителей.

[jwplayer mediaid=»123175″]

Егеря пояснили губернатору, что сейчас наст образовывается, и для копытных животных такой период самый тяжёлый.  Они передвигаться не могут, а люди этим пользуются.  Буквально в эти выходные на снегоходах загнали косулю, без оружия её добыли  и увезли мясо.  Инспекторы полицию вызвали, задержали нарушителей. С начала года уже зафиксировано 173 нарушения правил охоты, из них 16 случаев незаконной добычи диких животных. И об этом егеря тоже рассказали губернатору.

В этот раз Аман Тулеев не только посетил заказник с инспекцией, но и решил лично оценить, что такое зимняя рыбалка. За компанию с мэром Кемерова Валерием Ермаковым, рыбаком с многолетним стажем.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Ну, Валерий Константинович – профессионал, за ним не угнаться, а я, честно говоря, не понимаю в этих делах, но сегодня решил поучаствовать. Вот меня каждый год мучит один и тот же вопрос: что людей тянет?  Вот казалось бы,  ты сидишь, лунка, они сидят часами, а потом орут, когда льдину эту отрывает, их спасают. Говорят: «Всё, больше не будем».  Приходит следующий год, да, Валерий Константинович, и снова рыбаки, те же люди».

Во время визита в заказник Аман Тулеев осмотрел подкормочные площадки для копытных животных. На эту зиму в области заготовили более 160 тонн корма. Сейчас в Кузбасских лесах живут почти 6 тысяч косуль, свыше 4,5 тысяч лосей и более 600 маралов. Благодаря охотоведам численность зверей в Кузбассе не уступает, а где-то даже превосходит соседние Сибирские регионы.


Оставить комментарий