Ревизия горнолыжных склонов


Накануне сотрудники ГО и ЧС Новокузнецка совместно с чиновниками проверили городские горнолыжные комплексы. Начали с горы Маяковой в Заводском районе.


Виктор Счастных показывает комиссии территорию комплекса. По ходу экскурсии директор Новокузнецкой горнолыжной школы докладывает — оборудование в исправном состоянии, подъемники прошли экспертизу промбезопасности, трассы ждут любителей горных лыж. Для спортсменов на Маяковой можно сказать подготовили сюрприз.


Виктор Счастных, директор Новокузнецкой горнолыжной школы: «В этом году мы восстановили освещение. Так что те, кто катается вечером – и взрослые, и дети — они в безопасности. Это очень здорово и удобно».


Плановая проверка горнолыжных комплексов новокузнецкой комиссией — это первый шаг. Второй будет через неделю, когда с той же миссией в наш город приедут ревизоры областные.


В первую очередь проверяющие обратят внимание на обеспечение безопасности активного отдыха новокузнечан- наличие спасательной техники, медикаментов. Спорт-то довольно опасный. Впрочем, как показывает практика, если у проверяющих все же возникают замечания, ответственные за содержание горнолыжных комплексов устраняют все недочеты в кратчайшие сроки.


Оставить комментарий