В Кузбассе стартует традиционная весенняя акция по бесплатному обеспечению пенсионеров семенами овощных культур (сюжет)


Семена: как не купить подделку? (сюжет)

Об этом объявил Аман Тулеев на рабочем совещании со своими заместителями и руководителями подразделений в обладминистрации.  Как отметил губернатор, такую помощь семьям пенсионеров с низким доходом, у которых есть свои огороды и приусадебные участки, в регионе оказывают с 2005 года.  В 2015 году наборы с традиционными для Сибири видами культур получат 10 тыс. семей. В набор входят 0,5 кг лука-севка, 2 пакета моркови, 2 пакета свеклы, 2 пакета огурцов и по одному пакету редьки и редиса.

На эти цели из областного бюджета в этом году будет выделено порядка 1,2 млн рублей.  Всем, кто нуждается в такой помощи, необходимо написать заявление на имя губернатора Амана Тулеева и отнести в совет ветеранов по месту жительства.

Кроме того, губернатор напомнил, что вот уже 18 лет (с 1997 года) с 1 мая по 1 октября все пенсионеры Кузбасса имеют право бесплатного проезда в автобусах городского и пригородного сообщения, а также в пригородных электропоездах. В будние дни, с понедельника по четверг, пенсионеры могут бесплатно ездить как по городу, так и на дачные участки при предъявлении пенсионного удостоверения.

[jwplayer mediaid=»123271″]

Председатель Кемеровского областного совета ветеранов войны и труда Нина Неворотова, принявшая участие в совещании, поблагодарила А.Тулеева за все меры социальной поддержки старшего поколения и за эффективную систему материальной адресной помощи пенсионерам, которая действует в Кемеровской области. Отдельно она остановилась на такой мере как льготные займы пенсионерам (без процентов на 1 год). За 13 лет этой льготой воспользовались около 50 тыс. кузбассовцев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий