5 тысяч кузбассовцев торжественно проводили колонну с гуманитарным грузом в Донбасс (видео)


5 тысяч кузбассовцев торжественно проводили колонну с гуманитарным грузом в Донбасс (видео)

Сегодня на главной площади Кемерова прошел митинг, приуроченный к отправке машин с гуманитарной помощью жителям Донецкой Республики, пострадавшим в ходе военных действий.  В мероприятии принял участие губернатор Аман Тулеев. Как подчеркнул глава региона, шахтерское братство Кузбасс-Донбасс сложилось еще со времен Великой Отечественной войны.

[jwplayer mediaid=»123260″]

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Поэтому сейчас, когда нашим донецким братьям приходится очень тяжело, мы должны быть вместе с ними! Аварию, которая произошла 4 марта на крупнейшем угледобывающем предприятии Донбасса – шахте имени Засядько в Донецке, Кузбасс воспринял, как свою собственную боль. Погибли 34 горняка. Поэтому жители области решили оказать конкретную помощь шахтерам Донбасса и их семьям».

Для доставки гуманитарного груза кузбассовцы сформировали 6 КАМАЗов: 3 машины – со строительными материалами для восстановления домов, по одной – с продуктами питания, новой одеждой, медикаментами.  Протяженность маршрута, по которому направилась колонна, — более 4 тыс. километров. Путь пройдет через Новосибирск, Омск, Курган, Челябинск, Уфу, Самару, Ростов-на Дону.

В сборе гуманитарной помощи приняли участие промышленные предприятия, торговые и аптечные сети, все неравнодушные жители области.  Губернатор поблагодарил всех земляков за внимание и отзывчивость, а гуманитарной колонне пожелал удачи и доброго пути.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий