Продолжение истории о выселении из барака на ул. Транспортной (сюжет)


Продолжение истории о выселении из барака на ул. Транспортной (сюжет)

Новокузнечанка, бывшая жительница барака на улице Транспортной, готовится к новоселью. Обзавестись крышей над головой помогли городские депутаты и чиновники. Напомним, на прошлой неделе в редакцию «10 канала» за помощью обратились жители аварийного дома. Он принадлежит компании «Российские железные дороги». После нескольких лет судебных разбирательств в декабре прошлого года закон оказался не на стороне жителей дома. Было принято решение людей выселить. При этом компания не обязана предоставлять взамен новое жильё.

[jwplayer mediaid=»123274″]

Меньше чем за неделю Ирина Перводчук успела на себе ощутить, что значит быть человеком без определённого места жительства. По решению суда в минувшую среду её имущество вынесли на улицу, а квартиру, в которой она жила 7 лет, опечатали. В результате 5 дней и ночей женщина провела на крыльце барака, не отходя от своих вещей. А в понедельник нежданно-негаданно звонок из городской администрации.

Ирина Перводчук: «Мне надо стоять здесь и ждать. Вот с администрации мне сейчас машина должна прийти».

Компания «Российские железные дороги» отказалась участвовать в дальнейшей судьбе своих жильцов. На прошлой неделе к решению проблемы подключились городские депутаты и чиновники.

Александр Попов, руководитель администрации Центрального района: «Хоть спор этот ведомственный, и по большому счёту это не муниципальное жильё, не коммерческое, мы не можем оставить своих жителей. Поэтому даны соответствующие указания главы города мне, как главы района, соответствующим управлением поручения даны произвести работу. Первое, что мы сделали сейчас конкретно по этой женщине, мы ей предоставляем маневренное жильё. Мы организовали транспорт и грузчиков для перевоза её имущества».

Буквально через пару часов после общения с представителями администрации Ирина Перводчук демонстрирует ключи от квартиры. Теперь она будет жить в Заводском районе, в новеньком панельном доме из маневренного фонда. Для Ирины здесь выделили комнату коммунального типа. Другими словами, квартира разбита на секции, санузел и кухня у соседей общие.

Ирина Перводчук: «Так хорошо! Всё-таки тепло, туалет, ванная есть. Хорошо, очень, мне понравилось».

Временную прописку Ирине Перводчук уже оформили, документы у неё на руках. Комнату дали на 1 год. Всё это время Ирина должна будет оплачивать лишь коммунальные услуги. А следующей весной женщина сможет сама выбрать: съехать или жить в этом доме и дальше. Между тем, в аварийном бараке на ул. Транспортной ещё остаются люди.

Александр Попов, руководитель администрации Центрального района: «Как бы не складывалась ситуация по взаимодействию с РЖД, с приставами, мы, конечно, наших людей не оставим, мы найдём варианты. На сегодняшний день это пока временное, маневренное жильё. Но в любом случае, даже если их завтра выселят, мы найдём вариант и не оставим наших людей без помощи».


Оставить комментарий