МЧС выручает водителей, попавших в беду


Спасатели Новокузнецка работают в круглосуточном режиме. Ежедневно на базу МЧС поступает несколько сигналов о помощи от водителей, оказавшихся в чрезвычайной ситуации. Вот история одного спасения.


Фура застряла фактически на ровном месте. Выехать с небольшого заснеженного участка 36-тоннику оказалось не под силу. Дальнобойщик Олег едет из Белоруссии. В Кузбассе – впервые, везет груз из Италии. Свернул на заправку дорогу спросить – пришлось задержаться. И такая непредвиденная остановка на пути водителя не первая.


Олег Шавель: «3 раза уже застрял. Трасса  почистили, а вот в городах… В Новосибирске не чищено, в Ленинске-Кузнецке тоже…»


Тогда помогали попутные машины, но сегодня никто не остановился. Пришлось обратиться за помощью к спасателям. Специалисты МЧС уже несколько дней работают в усиленном режиме  из-за непогоды.


За вечер это уже второй большегруз, попавший в снежное заточение. В Новокузнецке создано пять оперативных групп, они отрабатывают экстренные вызовы. Патрулируют опасные участки дорог, помогая водителям справиться с погодными условиями.


Большинство вызовов поступает именно от водителей крупногабаритных машин. В этих случаях зачастую нужен спецтранспорт. Дорожную технику выделяют городская и сельская администрации. Вытащить одному такую махину – почти невозможно. А общими силами управились примерно за час.


Если вы попали в сложную ситуацию на дороге, самый быстрый способ позвать на помощь — позвонить на 01 со стационарного телефона или с мобильного — по общему номеру службы спасения 112.


Оставить комментарий