Жители частного сектора Куйбышевского района в Новокузнецке страдают от бездорожья (сюжет)


Жители частного сектора Куйбышевского района в Новокузнецке страдают от бездорожья (сюжет)

В большом городе словно на острове! Жители нескольких улиц в частном секторе Куйбышевского района Новокузнецка утверждают, что дороги у них не чистят, проехать можно только на внедорожнике, да и то не без риска застрять.

[jwplayer mediaid=»123335″]

Анатолий Синякин идёт по той самой нечищеной улице. Московская, Новосибирская – здесь сплошные спуски да крутые подъёмы. Колея, наледь, а за последние недели ещё и снега навалило в 1,5-2 раза выше месячной нормы. Последней каплей стал недавний вызов скорой помощи. Машина просто не смогла проехать.

Анатолий Синякин: «Жене стало плохо с сердцем. Вызвали скорую, она подъехала, врачи пешком шли. Потом говорят: «Что делать? Её надо госпитализировать». А кто понесёт по такому гололёду? И уехали, ОМС записали, и весь разговор».

Медики отвечают, что переносить на значительные расстояния пациентов на носилках бригады, состоящие в основном из женщин, не могут просто физически. А на месте помощь они оказали. Что до рекомендованной госпитализации, это принцип работы скорой – гипердиагностика, говоря проще – медики предпочитают перестраховаться.

Рамиль Гайнулин, главный врач станции скорой медицинской помощи Новокузнецка: «Если бы, действительно, была абсолютно необходима госпитализация, то я не сомневаюсь в том, что был бы найден вариант доставки. Помощь соседей, например. И ещё у нас есть такой момент: у нас есть соглашение о сотрудничестве, мы обращаемся за помощью к службе спасения. Там работают крепкие ребята, и у нас в этом вопросе взаимопонимание».

Помощь спасателей в критической ситуации – это, конечно, хорошо, но лучше бы просто иметь доступную дорогу к жилью. Обслуживанием частного сектора по муниципальному заказу занимаются подрядчики. Но здесь они только разводят руками, что даже сами проехать не могут.

Александр Ледовский, начальник управления по вопросам жизнеобеспечения территории Куйбышевского района: «И сложность рельефа, и то, что ограждения находятся на таком расстоянии, что техника не может пройти и отработать улицу. В настоящее время мы позанимаемся с предпринимателями нашего района, чтобы найти технику повышенной проходимости, чтобы выполнить, постараемся всё-таки выполнить эти работы».

В администрации района принимают информацию от жителей о том, какие ещё улицы в частном секторе необходимо расчистить от снега. Поступившие заявки помогают скорректировать планы. Хотя мгновенного эффекта ждать не приходится, так как много снега, много работы.


Оставить комментарий