Штормовое предупреждение на 18 марта: велика вероятность схода снега с крыш!


В Новокузнецке введен режим повышенной готовности (сюжет)

Как сообщает ГУ МЧС по Кемеровской области, по данным Гидрометеоцентра, 18 марта  в регионе ожидаются умеренные осадки в виде снега, мокрого снега. Местами метель. Ночью местами усиление ветра до 25 м/с, днём  порывы до 22 м/с, гололедица.

По поручению Губернатора Кемеровской области ГУ МЧС России по Кемеровской области рекомендует:

В случае выезда на автотранспорте соблюдайте повышенные меры осторожности, скоростной режим и дистанцию, особенно в условиях недостаточной видимости.

Пешеходам необходимо планировать маршрут по тротуарам, пересекать проезжую часть — строго по обозначенным пешеходным переходам.

При усилении ветра рекомендуется ограничить время пребывания на улице. Особое внимание уделите детям, пожилым людям и людям с ограниченными возможностями.

Находясь на улице, не пережидайте непогоду у недостроенных зданий, рекламных конструкций, деревьев.

Закрепите легкие съемные конструкции, с лоджий и балконов уберите  предметы, которые могут  быть сброшены порывами ветра.

ГУ МЧС России по Кемеровской области также напоминает об опасности схода с крыш зданий снежно-ледяных масс в связи со сложившимися погодными условиями:

14 марта в Новосибирске от удара сосулькой, упавшей с крыши, погибла 20-летняя девушка. Несколько случаев травмирования и гибели детей по этой причине зарегистрировано в Кировской области.

Особенно риск схода снежно-ледяных масс возрастает при усилении ветра.  Будьте  максимально внимательны при передвижении: обращайте внимание на крыши, козырьки, водостоки и балконы. Обходите места, обозначенные предупредительной лентой или табличкой, не паркуйте возле них автомобили.

Обратите особое внимание на знание и соблюдение детьми правил безопасного поведения на улице в весенний период.

При возникновении происшествий или чрезвычайных ситуаций немедленно сообщайте по телефонам «01» или «112».

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.


Оставить комментарий