Скорая волонтёрская помощь работает в Новокузнецке (сюжет)


Скорая волонтёрская помощь работает в Новокузнецке (сюжет)

Добровольцы выезжают в частный сектор по заявкам пенсионеров, которые они подают в службу социальной защиты. Сейчас волонтёры очищают крыши и дворы от снега, но готовы к выполнению и других сезонных работ.

[jwplayer mediaid=»123327″]

Это уже второй десант волонтёров, спасающий дом Валентины Долгих из снежного плена. В феврале добровольцы очистили крышу, а в марте хозяйка вновь обратилась в соцслужбу за помощью.

Валентина Долгих, ветеран труда: « Я встречала сегодня. Чаем напою всех ребят, бутерброды приготовила. Молодцы ребята все. И прошлый раз были мальчики такие все хорошие, воспитанные».

Валентина Ильинична 30 лет кормила пациентов в шахтёрском профилактории. Давно на пенсии. После смерти мужа откидывать снег помогали соседи. Теперь вокруг одни вдовы. А зима, как нарочно, выдалась снежной. И топить бы талым водам дом и огород, если бы не лёгкие на подъём добровольцы.

Алексей Кундиус, волонтёр: «На сайте комитета по делам молодёжи я увидел, что есть такие волонтёрские различные отряды. Мы решили поддержать эту инициативу, руководство нас поддержало. Зарегистрировались, и первое обращение к нам не заставило себя долго ждать. Через неделю нам позвонили, вот мы приехали».

Инженеры-строители нечто подобное делали и раньше, для ветеранов своего предприятия. Теперь готовы помогать и другим пенсионерам. Весной – перекидать снег, осенью – уголь. Ведь даже нынешние сугробы-рекордсмены такой бригаде на 3 часа работы. И вообще делить стариков на своих и чужих – не очень красиво.


Оставить комментарий