Аман Тулеев провел экстренное оперативное совещание по организации уборки снега в регионе в связи с непрекращающимися снегопадами и приближающимся паводком (сюжет)


Аман Тулеев провел экстренное оперативное совещание по организации уборки снега в регионе в связи с непрекращающимися снегопадами и приближающимся паводком (сюжет)

На совещании с участием руководителей подразделений администрации области и региональных оперативных служб губернатор поднял вопросы своевременной очистки территорий городов и районов от снега и вывозе его в специально отведенные места. Особое внимание Аман Тулеев уделил организации этой работы в Кемерове.

[jwplayer mediaid=»123356″]

По мнению губернатора, в области и в областном центре, в частности, много делается в этом направлении. «Вместе с тем, в условиях непрекращающегося снегопада, которого Кузбасс не видел с 1960-х годов, с таким объемом снега коммунальщикам очень трудно справиться», — отметил Тулеев.

Губернатор отметил, что, в связи с приближением паводка, сейчас надо не просто чистить территории населенных пунктов от сугробов, а серьезно думать о его вывозе за пределы муниципалитетов. «Если сейчас не убрать снег, талые воды пойдут в подвалы, что может привести к повреждению фундаментов зданий и сооружений», — сказал Тулеев.

Также губернатор поставил задачу перед Государственной жилищной инспекцией предметно разобраться с управляющими компаниями, которые не занимаются уборкой придомовых территорий от снега и крыш жилых зданий от сосулек и наледи.

В связи с этим Аман Тулеев поручил к работе по уборке снега подключить силы МЧС, совместно с коммунальщиками провести в территориях внеплановые учения. «Начать надо с Кемерова и Анжеро-Судженска», — поставил задачу губернатор. Кроме того, Тулеев предложил продолжать практику проведения еженедельных субботников с привлечением работников бюджетной сферы, организаций и предприятий, где позволяет режим работы, предпринимателей, студентов и школьников.

Еще одна проблема, которая взволновала губернатора, это состояние автомобильных дорог после зимнего сезона. По мнению Тулеева, выбоины и колдобины на полотне, которые появились после таяния снега, это результат халатного отношения организаций, проводящих ремонт автодорог в летний период.

По итогам совещания решено силами ОБЭПа тщательно проверить на какие цели и в каком объеме израсходованы средства, полученные подрядчиками, делающими ремонт. «Меры к недобросовестным исполнителям должны быть очень строгими, вплоть до уголовной ответственности. Договоры с ними больше не заключать, если нужно — привлекать надежные ремонтные организации из других регионов», — постановил Аман Тулеев.

Кроме того, на совещании был поднят вопрос работы службы скорой помощи. Губернатор подчеркнул, что поступает много жалоб от населения, в большинстве — на долгое ожидание приезда медицинских бригад. Осложняется проблема участившимися ложными вызовами «скорой». «Это время, отнятое у людей, действительно нуждающихся в помощи», — сказал Тулеев.

В связи с этим губернатор принял решение в кратчайшие сроки приобрести 20 автомобилей скорой помощи в рамках соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с крупными предприятиями области. 10 новых «скорых» будут работать в областном центре, остальные будут переданы в другие муниципальные образования.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».


Оставить комментарий