Уборка снега в Новокузнецке идет круглосуточно


Дорожники основательно подготовились к зимнему сезону

До тысячи кубометров снега в сутки. Коммунальщики южной столицы Кузбасса работают в режиме форс-мажора. Очисткой улиц и вывозом снега занимаются десятки машин. И всё равно везде не поспевают.  Самосвалы вывозят свой груз на снегоотвалы. Они есть в каждом районе Новокузнецка. И, как отмечают специалисты, отвалы забиты снегом чуть ли не до отказа. Особенно актуальна эта проблема для Центрального района. Снег приходится укатывать и ссыпать буквально вторым этажом.

Наталья Оверченко, заместитель директора по производству предприятия «Дороги Новокузнецка»: «Мы вплотную работаем с единой диспетчерской службой, также с управлением дорожно-коммунального хозяйства, куда поступают звонки, жалобы.  Работать продолжаем в круглосуточном режиме, техника работает и днём, и ночью по снегоочистке. Первоочередное – это не остановить общественный транспорт. Также очищаем тротуары, чтобы пешеходам было возможно добраться до остановок, до работы своевременно».

Напомним, губернатор Аман Тулеев призвал кузбассовцев каждую пятницу выходить на уборку территорий от снега. Это уже не просто субботник, а борьба с грядущим паводком, подчеркнул глава региона.


Оставить комментарий