В Кемерове подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Кемеровской области и компанией СУЭК на 2015 год (сюжет)


В Кемерове подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Кемеровской области и компанией СУЭК на 2015 год (сюжет) 1

Документ в пятницу в областной администрации подписали губернатор Аман Тулеев и генеральный директор ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» Владимир Рашевский. Тем самым они продолжили традицию экономического и социального партнерства, которая существует уже более 10 лет.

[jwplayer mediaid=»123444″]

Как сообщил губернатор, в Кузбассе заканчивается подписание соглашений о сотрудничестве на 2015 год с крупными компаниями, действующими на территории региона. Угольная отрасль Кузбасса продолжает динамично развиваться, несмотря на санкции.

Обе стороны отметили полное выполнение обязательств по итогам соглашения, заключенного на 2014 год. Горняки кузбасских предприятий СУЭК добыли 33,1 млн тонн угля, увеличив объем добычи на 500 тыс. тонн по сравнению с 2013 годом.

В новом соглашении о социально-экономическом сотрудничестве между компанией СУЭК и областной администрацией оговорены обязательства и совместные проекты на 2015 год.

Так, СУЭК планирует добыть в 2015 году 36,7 млн тонн угля (прирост к 2014 году — 3,6 млн тонн), направить на развитие производства предприятий 17,5 млрд рублей, в том числе проинвестировать в угольную отрасль около 14 млрд рублей (4 млрд — на приобретение нового горно-шахтного и горно-транспортного оборудования, около 2 млрд – на безопасность, охрану труда и окружающей среды, 1 млрд — на горно-капитальные работы и др.).

Кроме того, в 2015 году компания планирует создать 500 новых рабочих мест за счет модернизации и реконструкции шахт, а также ввести в эксплуатацию новый обогатительный модуль на шахтоуправлении «Талдинское-Западное» (Прокопьевский район).

В соглашении определены ключевые социальные проекты, которые будет поддерживать СУЭК. Компания обязалась обеспечить повышение уровня оплаты труда работникам в 2015 году от 7 до 10 % по отношению к прошлому году и произвести доплату пенсионерам угольных предприятий к установленному размеру пенсии — 300 рублей ежемесячно. Расходы на социальные нужды сотрудников и пенсионеров предприятий в 2015 году составят 330 млн рублей.

Значительное место в документе уделено финансированию социальных программ области. На проведение главного кузбасского праздника, Дня шахтера, который в этом году пройдет в Прокопьевске, компания направит 30 млн рублей. Также СУЭК выделит средства на оздоровление детей Кузбасса, приобретение новогодних подарков для детей-сирот, поставит 12 тыс. тонн гуманитарного угля для малообеспеченных и многодетных семей региона.

В церемонии подписания сегодняшнего соглашения также принял участие директор кузбасского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» Юрий Шейбак. Компания совместно с СУЭК представляет единую энергетическую цепочку в Кузбассе.

В 2015 году компания планирует произвести около 16 млрд кВт-час электроэнергии и 8 млн Гкал тепловой энергии (на уровне прошлого года). В развитие энергетического комплекса будет направлено около 4,5 млрд рублей. В том числе 23 млн рублей пойдет на реконструкцию Кемеровской ТЭЦ, 42 млн рублей — на реконструкцию Кемеровской ГРЭС, 25 млн рублей – на реконструкцию Кузнецкой ТЭЦ и др.

ДЛЯ СПРАВКИ. ОАО «СУЭК» представлено в Кузбассе угледобывающей компанией ОАО «СУЭК-Кузбасс». В «СУЭК-Кузбасс» входят 9 шахт, 3 угольных разреза, 4 обогатительные фабрики, 9 вспомогательных предприятий.

В «Сибирскую генерирующую компанию» на территории Кемеровской области входят 7 электрических станций, 2 предприятия тепловых сетей, а также 4 вспомогательных предприятия.

Всего на этих предприятиях трудятся более 19,5 тыс. человек, в том числе в угольной отрасли 14,5 тыс. человек.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий