В Новокузнецке определили место под центр сдачи норм ГТО (сюжет)


В Новокузнецке определили место под центр сдачи норм ГТО (сюжет)

Спорт под открытым небом! В России возрождают комплекс «Готов к труду и обороне». В Новокузнецке тоже должен появиться центр для выполнения нормативов ГТО.

[jwplayer mediaid=»123467″]

Директор школы олимпийского резерва Сергей Култаев рассказал, как измениться площадка возле здания Кирова, 3а. Именно это место выбрали как наиболее удобное для размещения турников и других конструкций. Воплотить план «ГТО в массы» в России хотят уже к 17-му году.

Сергей Култаев, директор школы олимпийского резерва по настольному теннису: «Самое интересное, что, например, трудящемуся населению нашей страны за успешную сдачу нормативов ГТО будет продляться очередной оплачиваемый отпуск, школьникам будут выставлять отметки, связанные с физической культурой преподавания в школе».

Здесь за школой олимпийского резерва сделают специальное покрытие. На практике, как говорят в местном спорткомитете, установить турники и подготовить всё необходимое недолго.  Сейчас главное согласовать бюджет.

Галина Сергеева, заместитель руководителя комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Новокузнецка: «На сегодняшний день выписка из бюджета направлена о согласовании софинансирования нашим муниципалитетом в департамент молодёжной политики и спорта.  Как только между территориями будут достигнуты договорённости по срокам, эта работа продолжится дальше».

И если летом этот центр спорта будет кстати, то с наступлением зимы занятия на улице станут, мягко говоря, некомфортными. Поэтому в администрации рассматривают вариант  сделать площадку крытой. Опять же, если финансирование позволит.


Оставить комментарий